日期: 2011/03/06 (日)
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先說好:

1. 瓦斯熱水器是攸關生命的器具, 一旦修理錯誤, 後果可是很嚴重的.

2. 若非老渡邊的瓦斯熱水器是裝在完全無遮蔽也沒有使用的陽台, 且了解這樣修理即使出錘也不會對老渡邊造成嚴重後果, 老渡邊是絕對不會建議大家自己亂修熱水器的!!!

3. 分享這篇文章的用意絕不是要大家自己修理, 主要用意是想讓大家知道一下瓦斯熱水器的部分構造原理, 與故障的可能原因之一, 這樣在發生像老渡邊一樣的問題時, 可以了解維修零件與費用花在哪裡~~

4. 總之, 強烈建議大家在發生故障時, 還是務必請維修技師來修比較好!!!

 

話說3/5(六)這天, 老渡邊家裡很開心的來了許多很要好的親戚來玩, 晚上當然是請大家順便留宿在家裡囉~~~

結果大家晚上洗澡時, 發現熱水竟然有時有, 有時沒有!!!

也就是說,

[症狀一] 把水龍頭轉到全部熱水時, 有時可以點火成功有熱水, 有時要等比較久.

[症狀二] 熱水使用一段期間後, 在水龍頭沒有關閉情況, 竟然會自己熄火, 然後就出水由熱水變成冷水了…

實在是讓老渡邊不好意思極了………

 

Stage 1:

老渡邊當下想說或許是底下的點火用1號電池失效了, 立即騎摩拖車衝到小北百貨買了兩顆東芝(TOSHIBA)1號電池. (花費: 45元)

結果回來裝上, 熱水時好時壞情況仍然沒有任何改善…

這下老渡邊幾乎99%確定了, 應該就是老渡邊4年前故障且克難修好的塑膠膜片, 撐了4年又再度破掉了…

夜深了能見度不好, 且親戚要睡客房, 老渡邊只好請親戚多忍耐, 等明天早上再來好好檢視修理了.

 

Stage 2:

說這個林內牌老瓦斯熱水器也用了快15年了(當初購買安裝費用已不可考), 總之, 辛苦工作的它也讓老渡邊覺得很值得.

這道理, 就像旻霞花鉅資請了建良這個員工是一樣的道理的.

這台使用的是天然瓦斯, 也就是溢散到大氣時, 因為比重比空氣小, 是會向上漂的. 而不是比空氣重的桶裝瓦斯所裝填的液化石油氣~~~

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品牌: Rinnai 林內

由上方完全沒有任何排氣管, 顯示這台是完全戶外使用型的, 陽台如果有封閉或曬衣服的話千萬不可以使用阿!!!

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兩側上方各有排氣孔, 燃燒廢氣應該就是由這裡跑出來的吧.

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型號: RU-316w

左邊旋鈕分成夏/春秋/冬三段選項, 是用來控制火焰排數用的, 也就是主要控制水溫高低的旋鈕.

右邊旋鈕沒有分段, 主要是控制熱水水量, 藉以調整火焰加熱時間長短來控制水溫高低用的. (不過效果並不明顯)

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注意事項有說明如果打開熱水龍頭沒有搭搭搭點火聲的話, 就要更換1號電池了.

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規格標籤之前都沒有好好注意看, 結果發現原本瓦斯種類印L.P.G(桶裝瓦斯)還打錯, 用簽字筆改成NG(天然瓦斯)… 有點不專業ㄟ.

熱效率: 80%, 不知道算好還是不好… 不過想說是15年前的規格了, 現在應該有更好的技術了吧?

出水量: 看不是很清楚, 好像是每分鐘十公升的樣子. (10  L/min) 

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底下有連接三根管,

最右邊沒有生鏽的是外纏網線的塑膠內管, 入冷水用的, 因為是源頭所以有一個水關斷閥控制開關. (廁所馬桶也有用) 一字型的軸心旋入就代表關閉, 旋出就代表開啟~

中間的是塑膠軟管, 用來供應天然瓦斯用的, 當然也有一個閘閥來控制瓦斯的開關. 開關把手與管線同方向就代表開啟, 垂直就代表關閉~

最左邊的沒有任何的閥體, 因為是高溫熱水出水管, 所以用的是金屬管.

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最右邊那個黑黑的就是電池盒, 也就是老渡邊昨天更換TOSHIBA新的1號電池處. 摳一下就可以打開了.

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好了, 要開始修了, 如下圖把閘閥把手轉90度, 先把瓦斯關斷吧~~

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再用一字螺絲起子把冷水入口的閥關斷吧. 由下圖所示, 要關斷就是要讓軸心前進旋入, 依照右手定則, 所以螺絲起子是順時針轉~~

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熱水管不知道是不是用不鏽鋼, 鏽蝕的滿嚴重的…

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冷水管則是完全沒影響.

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來拆外蓋吧, 先把下方左右兩側白色塑膠頭螺絲卸下.

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有點生鏽, 不管了.

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再來把兩個塑膠旋鈕直直的拔出.

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烤漆罩子卸下來了, 先擺地上吧~

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不知道為什麼, 寫到這裡, 突然有種有被脫光光很不好意思的感覺…

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上部冷水和燃燒熱氣產生熱交換的地方長這樣.

可以看到水管是由下往上, 先在外側環繞做預熱, 最後再進入熱氣區硬碰硬的.

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右側最底下的就是冷水管入口了.

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左側最後面那根垂直的水管就是最後輸出的熱水管.

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中部點火與瓦斯燃燒區, 可看出共有12排燃燒噴嘴. 可以由春夏秋冬旋鈕來控制燃燒排數~~

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下部控制點火與瓦斯等精密電子區.

這裡就要好好說明了, 首先老渡邊已經先把1號電池拆下來了.

再來, 有沒有看到中央有一個下方裝了兩條黑色電線的極限開關(limit switch)? 只要水龍頭一打開, 水流就會推動極限開關上方那根小小一字頭的桿子向左邊移動, 然後就會

1. 開啟左半部的瓦斯控制系統.

2. 順便把極限開關上方的小鐵片壓下, 使點火系統搭搭搭啟動.

就會開始把冷水加熱成熱水輸出了~~~

這裡要特別說明的是, 老渡邊之前有壞過一次塑膠膜片, 所以克難用了塑膠袋兩片, 所以您會看到中間偏右側的圓盤周圍有半透明的塑膠袋, 這是原廠不會出現的東西!!! 4年前克難修了一下, 就用到現在了.

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來一張下視圖, 可以清楚看到三根管子接合處.

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等一下要拆要修的就是這個圓盤內的塑膠膜片~~~

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拆圓盤之前, 先把熱水器內水管水, 由最低的地方都洩光, 才不會把電子部分噴濕~~

用一根活動板手, 把冷水管螺帽旋開吧~~~

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我洩, 我洩, 我洩洩洩~~~ 只要不要早上洩就OK啦~~~

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再來旋開這個進入燃燒區的水管螺帽.

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雖然液體剩下不多, 還是要洩洩洩洩洩~~

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開始用十字螺絲起子拆圓盤囉~~ 先拆圓盤入水端的兩顆螺絲~

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螺絲長這樣.

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再來續用十字螺絲起子拆圓盤周圍的六顆螺絲.

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有些地方腳路(台語)不好, 所以最好找長一點的螺絲起子比較好, 也才拆的下來喲~~~

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這顆最難拆, 最後也最難鎖……

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拆完了, 全部給偶立正站好!

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稍微左右動一動, 把這個關鍵的故障零組件拿下來吧~~~

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拆完長這樣, 有沒有看到左邊的那個黃色塑膠圓盤? 其原理就是當水龍頭打開時, 水流會把黃色塑膠圓盤壓下去, 所以就會推動剛剛說的極限開關上方的橫桿與心軸, 就開始供應瓦斯並點火囉!

對這個故障零件而言, 中間水管的就是冷水入口, 最右邊的螺帽水管就是冷水出口.

其實由黃色塑膠圓盤竟然有水濕濕的, 就表示老渡邊猜想的膜片破掉有關係了, 照理說這裡只有空氣, 不應該有水跑過來的!

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來看老渡邊說破掉的塑膠袋和膜片吧.

果然, 之前克難用的半透明塑膠袋破了一個大洞, 所以才會造成熱水難以點燃或是用一用就關閉火焰.

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拿掉第一層塑膠袋後, 這個黑黑的塑膠膜片就是原廠的零件啦.

注意看左側破了一大區(約1/2), 這個早在4年前就破掉了…

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沒想到四年後, 破的更是… 徹底啊!

所以大家現在知道這塊黑色塑膠是所謂的耗材了吧? 時間一久就一定會失去彈性變質壞掉的!!! 何況它是一直受水壓推來推去, 有在運動的.

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另外可以看到調整水量的轉桿, 也因為內部塑膠填料變質失去密封性造成漏水, 被老渡邊用止洩袋(Tape Seal, 白色處)給封印了起來~~

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另外可以看到, 黑色膜片有一處是突出來的, 用來和定位銷結合用的.

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想當然爾, 另外與冷水接觸的克難塑膠袋也一定破掉了.

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黑色膜片另外一面長這樣.

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取下兩塊塑膠袋剪裁下來的克難膜片, 真是辛苦妳們了~~~

平原隊長有交代, 不可以和妳們有感情, 一定要把妳們丟掉才行!!

用了4年了, 加上不用錢, 已經很超值了~~~

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外觀長這樣~~~ 等一下, 2006年的零件? 阿15年的老熱水器, 妳是給我開玩笑嗎?

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和冷水接觸的一面長這樣, 可以看出有一些水垢卡在上面.

有看到中間的那個小孔嗎?

老渡邊之前有試驗過, 只要冷水進入這個零件, 中間就會斷斷續續的跑水進來, 就可以推動黑色膜片, 進而推動膜片另外一面的黃色塑膠點火囉~~~

還記得國中的物理嗎? 推動力量的大小=水壓x面積, 所以這也是這個圓盤之所以要設計成這麼大的原因吧~~~ I guess.

為何膜片破掉就推不動? 就是因為兩邊都是水, 壓力相同之下當然就推不動黑色膜片了丫~~

That is, 水壓 > 空氣壓啦~~~

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來吧, 開始換新克難塑膠袋膜片了. 選了老半天, 選了中華麵包的!!!

雖然他的麵包好吃又便宜, 但是選它是因為這個塑膠袋材質比較堅韌啦~~~

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按照原來的尺寸開始剪吧~

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差不多就好了.

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把黑色塑膠膜片取下, 先稍微刮除一下水垢吧~

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放上第一層.

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再放上黑色破膜片, 不放可能圓周處無法止洩說…

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最後再一層中華麵包救命用塑膠袋.

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準備鎖上去囉~

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接下來反向步驟把裝置鎖上去:

1. 把8顆螺絲鎖上去.

2. 把進出水管螺帽鎖緊.

開水閥, 確認都沒有洩漏冷水, Ya!!!

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開瓦斯閘閥.

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懷著崁忒不安的心情, 裝入1號電池, 再打開熱水水龍頭測試看看吧~~~

Oh, Yes!!! 很輕易的就點火成功了, 而且燃燒也不會亂停掉了~~~~

這下老渡邊又可以撐4年了~~~

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不知道老渡邊是否為火相星座? 看著天然瓦斯燃燒的樣子, Oh~~~ 老渡邊竟然又迷惘了……

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蓋上罩子前最後留影一下吧~

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最後把罩子蓋上, 再把下方兩顆螺絲固鎖完畢, 最後再把兩顆塑膠旋鈕壓入就……… 大功告成囉~

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不行, 老渡邊決不能再收留妳們兩個! 不然平原隊長以後會不帶老渡邊一起騎單車上武嶺的!!!

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儘管妳們兩個讓我聯想到《唐伯虎點秋香》裏, 我很喜歡的“風華絕代萬人驚艷的石榴姐”的兩顆………

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後記:

1. 買1號電池兩顆所花的45元不算的話, 老渡邊這次沒有花到錢又克難修好了一個至關重要的設備: 瓦斯熱水器~~~

2. 我想, 是應該花錢去林內買個黑色膜片了吧… 有用瓦斯熱水器的朋友要留意阿, 除了電池以外, 這個塑膠膜片也是屬於耗材丫!!! 時間到了就是要更換喲~~

3. 再次重申, 分享這篇文章的用意絕不是要大家自己修理, 主要用意是想讓大家知道一下瓦斯熱水器的部分構造原理! 建議大家在發生故障時, 還是務必請維修技師來修比較好! 瓦斯熱水器是攸關生命的器具, 一旦修理錯誤, 後果可是很嚴重的!!!

4. 瓦斯熱水器有點危險, 但是為何還要用呢? 據建良說, 當然就是天然瓦斯熱水器不管是設備費用或是後續開銷都是最最最便宜的啦~~~

5. 不過下次如果有再寫到熱水器文章, 就是老渡邊已經把這個熱水器換成貯熱型電熱水器吧, 原因就是考慮到大小老闆日後獨立自住房間時的安全性! 目前老渡邊正努力規劃作業中~

 

坂田銀時先生, 老渡邊也很欣賞你, 可是家裡還有一堆東西等著要老渡邊修ㄝ, 才修好一個又壞另外三個…… 可能這輩子都沒機會加入貴公司了…

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唬爛完畢, 收工, 領便當去!

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留言列表 (18)

發表留言
  • Liao Sebastian
  • 寫得太好了!!!!
    感謝分享 <(_ _)>
  • 謝謝您的讚美~~~
    系您不甘嫌啦!

    kiraly123456 於 2011/05/14 17:18 回覆

  • ironpipe56
  • 看完整篇圖文並茂的敘述,不得不佩服您的膽識。
    最近也為用了超過十五年的瓦斯熱水器困擾不已,
    為了區區一個橡膠膜片,就要換掉整台熱水器,
    站在環保的立場也說不過去,荷包更不甘心。
    但苦於找不到相同規格的橡膠膜片,只好網海搜尋。
    有幸看到您的大作,讓有意DIY維修瓦斯熱水器的同好們,
    奉為經典亦不為過。只是兩點就教:
    一、2006應該不是製造年份。
    二、所謂"定位銷"應該是膜片兩邊的水流通道,在熱水龍頭關閉時,
    膜片兩邊都充滿靜止的水,壓力相等膜片不動作。當熱水龍頭打開時,
    水開始流動,膜片兩邊就有壓力差,於是膜片開始作動,
    接著熱水器的連續動作,於焉開始。否則如果膜片一邊是水,一邊是空氣,
    那熱水器就會一直在燃燒。

    可惜我是國中第一屆,國中的自然科雖然念得不錯,只是若要詳細描述,
    實在力有未逮。
    打擾了!
  • 悄悄話
  • pat
  • 您好,我是在找有關熱水器的相關文章時逛到您的部落格的,
    看您的這篇文章讓我受益良多,只是我很冒昧的想跟您請問一個問題,
    就是有沒有可能因為天然瓦斯熱水器的那一個部分故障而讓瓦斯費用爆增呢?
    最近深受困擾,管線也查了,瓦斯表也查了,實在查無原因.
    不好意思,打擾您了,謝謝.
  • Talancew
  • 我也曾修過家中兩部熱水器, 通常使用7~8年後會碰到此問題, 維修師傅會建議你換一部新的, 但實在不經濟, 又不環保

    主要的癥狀就是沒有高壓點火之火花或是時好時壞 (當然就不會出熱水), 主要的原理是當打開水後, 水壓會推動水壓盤(那塊黑色橡皮), 水壓盤承受水壓時會推動頂針連桿, 然後觸動一個微開關, 如果沒有其他問題, 此時就會看到高壓火花及聽到答答聲響, 透過IC 控制盒啟動點火

    判斷:
    1. 如果打開水, 先看頂針連桿是否有位移, 如果有而沒有高壓出來, 就要檢查微開關
    2. 可以將微開關那兩條線短路, 打開水看是否有高壓火花
    3. 如果沒有就是電池或是IC控制盒的問題了

    PS: 水壓盤水電行或是材料行有賣, 約50元
  • Talancew
  • 忘了說明一點
    我遇過水壓盤因品牌不同有兩種不同大小, 結構一樣只是直徑不同
    直徑 8.6cm/7.7cm, 買的時候可以先跟老闆約定, 將用不到的退費
  • Jonah Ken
  • 渡邊大大.寫得太好了!!!感謝分享......
  • 訪客
  • 讚---什麼時代了不diy怎麼過日子?
    謝!
  • 塔
  • 其實水盤的拆法沒這麼麻煩,在靠近頭部的地方有兩顆螺絲拆下就能把整個水盤卸下了喔,還有這麼久的熱水器還是換掉比較好,不然壓差壞掉是有可能爆燃的
  • GUEST
  • 由於您的分享,我決定不回收了,買了一堆電池,氣到想把熱水器打爛。
    現在只想肢解她,了解她的洞中天地.
  • 林世豐
  • 這篇寫得太好了 我家出現了類飾的情形 點火有時可以點起來 有時點不起來 尤其是天冷的時候(寒流來時) 就點不起來
  • 訪客
  • 感謝老渡邊的用心分享!!
    我們家也遇上同樣的問題, 找好久才看到您的文, 認真的上了一課唷!!
  • Paul Tsai
  • 感謝無私的分享。
    過年期間買不到橡皮膜片,第一次是採用保鮮塑膠袋,結果關水火繼續燒,果然是塑膠袋又破了。再來改用洗碗的橡膠手套,目前為止很完美。真是謝謝大大,過年期間洗熱水沒問題了!
  • 曾任林內維修人員
  • 水盤皮破損 這樣當然可以恢復運作 但是如果用久了 頂針卡住 就會有安全上的問題 用小錢跟他賭上安全 我認為是划不來的 瓦斯器具都有使用年限 就看你重視金錢還是安全
  • StoneStephen
  • ironpipe56寫的正確。所謂"定位銷"應該是膜片兩邊的水流通道,在熱水龍頭關閉時,膜片兩邊都充滿靜止的水,壓力相等膜片不動作。當熱水龍頭打開時,水開始流動,膜片兩邊就有壓力差,於是膜片開始作動,
    接著熱水器的連續動作,於焉開始。否則如果膜片一邊是水,一邊是空氣,那熱水器就會一直在燃燒。
    以上即是應應用「巴斯卡」原理(P1*A1=P2*A2;P="壓力;A="面積),當不使用熱水時,兩側靜壓相同,面積相同,則瓦斯開關之彈簧力會回彈,水盤另一側的主入水口將成為出水口,也就是釋壓之功能。
    所以,在此非常慎重提醒,務必只能用一面膠塑袋膜,且只能用在置放頂針鐵片這一面。否則當錯誤裝在另面時,將有膠膜阻塞入水孔之風險而造成水盤無法釋壓,造成頂針無法回復彈回,將使瓦斯無法關閉,産生持績空燒,若加上(超温断路器)故障,則持續空燒是非常危險的,簡單白話來說就是「鍋爐爆炸」。

    露天有賣「瓦斯熱水器水盤皮」


    http://m.ruten.com.tw/goods/show.php?g=212102451263762015-02-06 04:03:35

    櫻花一般都是此款通用型(7.6或7.7公分水盤皮)建議還是拆開測量比較清楚
    6.4公分 (小鐵片+水盤皮) /個=60元
    7.7公分(鐵片+水盤皮) /個=60元
    7.6或7.7公分水盤皮/個=25元
    林内=8.6或8.7 水盤皮/個=30元
    9公分的水盤皮/個=30元
    水盤頂針+鐵片/個=40元
    O環 /個=5元
    點火棒/個=25元
    感應針/個=25元
    小型微動/個=40元
    大型微動/個=40元
    高壓點火器 = 320 (含線溫控)
    電池盒 =25元
  • Kuny
  • 熱水器的管子看起來是鉛管, 建議換掉!
  • 訪客
  • 很有意思.太好了
  • 九巢
  • 圖文很詳細 值得讚賞!